Mimpi yang menyenangkan

Semalam gua bermimpi……… argghh indahnya mimpi gua itu!!! hihihi🙂

Jadi, gua pergi ke sebuah area yang gedeeee banget, sayangnya guealupa pergi ama siapa. Yang gua inget pas masuk harus bayar tiket nanti dikasih kartu yang bisa dipakai buat shopping, makan dll dan dikasi kamera kecil  yang bisa dipakai buat foto-foto di dalam area tersebut.

Kameranya gak ada roll film dan gak ada chip/memory card, pokoknya tinggal cekrek cekrek nanti hasil foto bisa diambil di tempat keluar. Mau ribuan foto juga gak masalah karna kamera+foto uda termasuk biaya masuk.

Setiap pengunjung yang masuk baru pertama kali diwajibkan ditemani tour guide. Tour guide nya juga bukan orang melainkan robot! Ya robot! Hahaha…. Bentuknya kecil, bagian atas ada kepala mirip kepala orang dan bagian bawahnya seperti tabung tanpa tangan dan kaki. Yang paling hebat yaitu robotnya melayang-layang! 🙂

Di dalam area tersebut udah kayak kota kecil, semuanya serba ada disitu mulai dari bioskop, tempat belanja pakaian, restoran, rumah sakit, pom bensin, kebun binatang, hotel, penyewaan mobil, dll. Gua pun mulai berkeliling mengunjungi kebun binatang.

Masuknya hanya tinggal gesek dari kartu yang dikasi pas awal, srek dan huila gua masuk ke kebun binatang. Alamak, pemandangannya indah kayak di hutan, binatangnya pun gak dikandangin tapi keselamatan pengunjung terjamin karna binatangnya uda dijinakin alias disuntik “obat penjinak” kira-kira begitulah kata di tour guide hehe….

Puas ke kebun binatang gua belanja pakaian, souvenir dll. Pas bayar tinggal ngeluarin kartu dan srek beres hehe… Makan pun begitu, ada mesinnya tinggal pencet mau pesen apa, gesek kartu dan huila makanan keluar sendiri hihi🙂 Kalau nominal kartunya habis tinggal ke atm bank dan isi deh mau berapa, isi uangnya itu berasal dari pinjaman bank, nanti ketika kita keluar baru kita ganti pinjaman bank tersebut.

Nah terus lanjutannya nih, gue pergi ke bioskop. Wuahh ruang layarnya keren! dindingnya itu terdapat roda seperti roda jam, ada yang sizenya besar dan ada juga yang kecil. Berputar-putar terus, gak berenti, seneng deh ngeliatnya kayak di ruangan jam.

Setelah pemutaran film selesai eh tiba-tiba ada yang nangis, gak tahu kenapa katanya stress gitu dia, terus sebagai penghiburan dikasih “obat anti stress” oleh tour guidenya dan obat anti stressnya itu adalah UANG! Hahaha UANG! Emang bener sih kalo lagi stress dikasih uang juga stressnya hilang hahahaha

Yak sampai disini aja ceritanya. Salam lima jari🙂


One thought on “Mimpi yang menyenangkan

  1. Kenapa UANG nya jadi ending yah? ha ha ha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: