cara mudah naik pesawat


Gambarnya dicolong dari sini

Hayoo siapa yang belom pernah naik pesawat? Hehehe pasti masih banyak yang belom pernah naik dey *sok tahu minta ditampar*. Ya gak apa apa juga sih kalo belom pernah, begini ya menurut Badan Statistik Indonesia, bulan Maret 2012 penduduk indonesia berjumlah 29.130.000.000 jiwa. Dari jumlah tersebut, kan ada penduduk miskin tuh, nah jumlah penduduk miskinnya berkurang dari 11.050.000.000 jiwa menjadi 10.650.000.000 jiwa. Nah berdasarkan asumsi itu diperkirakan sudah banyak orang mampu naik pesawat tapi masih ada juga sih yang belom.

Ih asumsi dari mana siy itu? Terus apah maksudnyah cobah? Jadi karena diperkirakan (baca: kira kira sok tahu) sudah banyak yang mampu naik pesawat ditambah adanya low budget airlines wara wiri, artikel ini ditujukan kepada orang yang baru pernah naik pesawat supaya tahu cara naik pesawat yang baik dan gak malu-maluin hehehe *ribet ya nulisnya* ;p

1. KOPER

Pasti peginya bawa koper kan ya? Makanya kamu perlu tahu peraturan maskapai dalam masalah berat kopermu, biasanya sih koper yang dimasukkin ke bagasi maksimal 15 kg, dan koper yang dimasukkin ke kabin maksimal 7 kg. Kalo naik maskapai murah kamu mesti bayar biaya bagasi dan kalo kelebihan berat, harus bayar nominal tertentu. Jadi kamu harus pertimbangkan barang-barang yang dibawa pergi dan DIBAWA PULANG (biasanya pasti beranak cucu cicit kan), kecuali kamu gak masalah bayar kelebihan berat.

2. BAJU

Baju ituh penting loh dalam dunia penerbangan. Gak harus pake baju superman biar mirip gitu sih, yang penting kamu tahu iklim daerah yang kamu tuju, misal kamu pergi ke Bali, terus kamu pake baju berlapis-lapis, jaket tebel, sepatu plus kaos kaki, pas udah nyampe Bali kan aneh. Iklim tropis kog pake baju super duper mega tebel. Yah paling diketawain orang laen. Dalem hati. HAHAHAHA *ketawa cantik* ;p

3. MAKANAN

Hal selanjutnya adalah makanan. Yap makanan. Kamu bisa dapet makanan dan minuman gretong, kalo gak puas bebas nambah (minumannya ya maksudnya). Kalo kamu naik maskapai murah, harus beli sendiri. Caranya sebelum keberangkatan beli online di internet (cara ini bisa dapet diskon) atau pas hari keberangkatannya, belilah pas diedarin (harganya rada mahal dey). Oh ya tips pas take off, kalo kuping berasa pengang makan permen ajah buat meredakan. Kalo dibiarkan bisa bisa malah sakit kuping yang merajalela sampe sakit kepala loh *sedikit curcol* ;(

4. JANGAN NYOLONG

Nyolong itu melanggar firman Allah yang ke tujuh loh *sekilas info* hehehe…. Nyolong disini maksudnya jangan ambil peralatan makan maskapai, segala piring, sendok, garpu, cangkir, dsb apalagi nyolong tabung oksigen sebagai kenang-kenangan. Jangan deh ya, selain berbahaya, tambah berat kan bawanya. Kalo merasa tebel muka sih gak apa apa. “Gua gak nyolong, kan gua bayar ini maskapai, gua hanya mengambil apa yang menjadi hak gua seutuhnya” hihihi ;p

5. ALAT ELEKTRONIK

Barang super sexy ini memang menggoda dielus-elus tiap menit, tapi harap diingat (sekalian dicatet), kamu lagi naik pesawat. Pe-sa-wat, dimana nyawa hidupmu dipertaruhkan di dalam burung baja. Kalo mau umurmu lebih panjang mendingan setel henpon ke flight mode atau matiin aja semua alat elektonikmu sebab alat elektronik tsb bisa mengganggu kelancaran navigasi penerbangan.

6. JANGAN ISENG

Seperti poin di atas, nyawa kamu sedang dipertaruhkan di atas awan makanya lebih baik jangan iseng iseng buka pintu darurat karena cuma pengen tahu kaya gimana rasa anginnya. Atau iseng noel noel mesum ke mbak pramugarinya, atau iseng pura pura nakutin penumpang dengan berlagak jadi teroris. Teror, bom dan teman-temannya itu hal yang cukup sensitif di dunia penerbangan. Iseng iseng becanda model gini bisa mengakibatkan kamu ditangkep, diinterogasi, atau dilarang naik maskapai itu selama-lamanya.

Kira-kira begitulah tutorial naik pesawat buat pemula. Semoga kamu bisa naik dengan baik, benar, gak malu-maluin, bisa ngeliat awan walau sebatas kaca, dan bisa sampe ke tempat tujuan dengan sehat dan utuh. Amin, Tuhan memberkati :)

with love,
I.K

Tagged ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: